Sie befinden sich hier:  Home » Einrichtung » KITA » Konzept

Unser pädagogisches Konzept

Ganzheitliche Förderung für Ihr Kind

Die individuelle Persönlichkeit des Kindes und seine ganzheitliche Förderung ist für uns die
Grundlage unseres pädagogischen Handelns. Die Vermittlung von Sachkompetenz in den Entwicklungsbereichen Bewegung, Sprache, Wahrnehmung, Musik, Spielen, Medien, Kultur, Natur und Kreativität ist ebenso wichtig, wie die Förderung der sozialen und emotionalen Kompetenz.

Wir gestalten das Umfeld des Kindes so, dass es genügend Freiraum hat, selbständig ganzheitliche
Erfahrungen zu sammeln. Das Kind lernt in der vertrauensvollen Umgebung durch Spiel, Erfahrungen, Erlebnisse und Herausforderungen – geprägt von Werten des christlichen Menschenbildes – in unserer
schnelllebigen Zeit Entscheidungen zu treffen.

Die Kinder werden auf ihrem Weg durch die Kindergartenzeit begleitet von einem Team aus Kinderpflegerinnen, Erzieherinnen, einer Sozialp und einer Heilpädagogin. Um dem erhöhten Bedarf an sprachlicher Entwicklungsförderung gerecht zu werden, gehört seit geraumer Zeit eine Logopädin zum Team.

Die gesamte Konzeption können Sie hier als PDF-Datei einsehen:
Konzeption_Kita_St-Cornelius_2018.pdf

Nähere Informationen erhalten Sie bei:
Frau Monika Obertopp
Kindertagesstätte St. Cornelius